top of page
Search
Writer's pictureExpo Ensino

Café Canecão Tradicional ganha nova versão em cápsulas



Os consumidores do Café Canecão Tradicional agora contam com mais uma opção da bebida. Além das versões vácuo e almofada, a empresa lançou a versão do Café Tradicional em cápsulas compatíveis com a máquina Nespresso, em embalagem de 10 unidades.


Nesta versão, a bebida é composta por grãos 100% arábica. "As cápsulas revolucionaram o mercado de cafés e nos últimos anos se popularizaram. Consideramos que era o momento de trazer a opção do Café Tradicional também nesta opção", explica Natal Martins, diretor comercial, marketing e relações institucionais.


Desde 2015, o Café Canecão já oferecia cápsulas de seu Café Expresso Gourmet. A partir deste ano, a empresa passou a comercializar também a embalagem com 20 unidades, para os atacados. Conheça toda a linha de produtos em https://cafecanecao.com.br.




61 anos de qualidade


Mais de 300 toneladas de café passam por nossos silos todos os meses, mas antes de chegarem à fábrica, as amostras são submetidas a um rigoroso controle de qualidade, para garantir que o café que chega à sua mesa tenha sempre o sabor e padrão do Café Canecão.

Somos exigentes na escolha de nossos fornecedores. Todo lote de café é analisado em nosso laboratório antes e depois da compra. Ao entrarem para o processo fabril, os grãos de café percorrem cerca de 50 metros até estarem embalados para transporte.


Da torrefação, os grãos saem para o moinhos e são automaticamente embalados, pesados e paletizados. Todo o processo é realizado sem contato manual com o produto.


Mesmo com uma fábrica automatizada, contamos com o comprometimento e a dedicação de aproximadamente oitenta colaboradores nos departamentos administrativo, logística, produção, vendas e locação, distribuídos entre a matriz e fábrica de Campinas e de nossas filiais nas cidades paulistas de Lins e Juquiá.


Toda essa padronização nos processos do café Canecão são auditadas pela norma ISO 9001. O Café Canecão foi a primeira indústria de café do país a ser certificada, em 1999, e em 2018 conquistou a certificação na versão mais moderna da norma.


O pioneirismo com foco na qualidade dos produtos também é aferido pela ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). A empresa recebeu o primeiro selo de pureza em 1989, quando o programa foi lançado e até hoje se mantém dentro dos padrões exigidos para cada qualidade de café: tradicional, extra forte, superior e gourmet.


Atento à constante necessidade de atualização com as melhores práticas, o Café Canecão tem expandido sua atuação em ESG, com a implantação de um Comitê de Sustentabilidade, que em 3 anos já conseguiu ampliar as ações sociais, que impactaram mais de 14 mil pessoas.


Entre as ações de impacto ambiental, estão a eliminação dos resíduos de café destinados a aterros. Hoje, mais de 40 toneladas por ano são destinadas à produção de fertilizantes. No quesito embalagens, a empresa buscou soluções mais sustentáveis, assim como melhores destinações para os resíduos, deixando de descartar mais de 2 toneladas de embalagens por ano em aterros sanitários, que hoje são utilizadas como matéria prima em outras indústrias.


Outra mudança significativa foi a internalização da produção das cápsulas, que agora utilizam embalagem totalmente reciclável. O cartucho de papel também foi remodelado, visando a redução do uso de matéria-prima.


O Café Canecão produz uma gama de cafés para cada tipo de paladar, além da linha de produtos licenciados com a marca como o cappuccino e o achocolatado. "Somos uma indústria em constante inovação pela melhoria dos produtos e também da relação com a sociedade e o meio ambiente", destaca Martins.


Conheça a linha completa de produtos em www.cafecanecao.com.br




12 views0 comments

Comentários


bottom of page